mercoledì 11 marzo 2015

Uova al forno con spinaci


IMG_3422
Questa foto chiudeva uno dei miei ultimi post. In  quell’occasione parlavo di un altro argomento, oggi invece vi svelerò la ricetta per questo piatto tanto semplice quanto appetitoso.

Si tratta di uova cotte al forno su un letto di spinaci.
Non ci sono dosi indicate, perché si può variare la quantità degli ingredienti in base al gusto al personale.

   
spinaci lessati uova
cipolla burro
formaggio a fette sale e pepe qb

Dopo avere lessato gli spinaci li passo in padella con una cipolla tritata e rosolata, aggiungo una noce di burro e  lascio cuocere per alcuni minuti, finché tutta l’acqua degli spinaci è evaporata. Poi li dispongo in una cocotte, sopra di essi adagio due uova e aggiusto di sale e pepe. In ultimo metto una sottiletta o una fetta di formaggio filante che daranno al mio piatto un tocco ancora più gustoso.  Il tutto è da passare in forno a 200° per circa 10 minuti.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento