martedì 30 settembre 2014

Pollo alla Birra


IMG_7383Ingredienti: 

Pollo in pezzi
Olio d’oliva
Rosmarino
Aglio
Birra
Sale q.b.
Amido di mais q.b.


Procedimento:
Versare un filo di olio d'oliva in un tegame dai bordi alti e scaldarlo. Aggiungere il pollo, un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio intero.
Quando il pollo è ben rosolato, coprirlo con la birra mantenuta a temperatura ambiente, regolare di sale utilizzando eventualmente un dado di pollo o vegetale.
Cuocere a fuoco medio per circa 40/50 minuti, o finché il pollo sarà ben cotto.
Non ci sono dosi in questa ricetta, perché tutto dipende da quanto pollo volete cucinare e dalle dimensioni del tegame che lo contiene, ricordate che il pollo deve essere coperto dalla birra!
Ad esempio per quattro cosce io uso una bottiglia di birra da 33cl.
Sperimentando troverete la birra che si adatta di più al vostro gusto, alcune per me risultano troppo amare, io uso la Corona.
Se a cottura ultimata rimane ancora molto liquido nel tegame, lo potete restringere in questo modo:
disponete il pollo su un piatto da portata, buttate il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Mantenete il tegame sul fuoco molto basso e setacciate un po' di amido di mais (la punta di un cucchiaino, per cominciare) mescolate bene con una frusta per evitare che si formino grumi, continuate a mescolare mentre addensa.
Aggiungete l'amido di mais poco per volta, fino a raggiungere la consistenza che desiderate.

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